Fundación Siglo para el Turismo y las Artes de Castilla y León
23 de julio de 2016
24 de julio de 2016
60 €por participante. Incluye Kit.
Instituciones culturales, Gastronomía
Junta de Castilla y León, a través del MEH
I JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LA PREHISTORIA
Sábado, 23 de julio.
Paleolitico y Mesolitico
9:30 h Recepción de los participantes con infusiones. Musgos, plantas silvestres, etc.
10:00 h Charla: Animales y plantas consumidos en el Paleolítico Superior.
12:00 h Show-cooking al modo Paleolítico. Carne de URO y Faisán con frutos secos.
15:30 h Workshop: Técnicas de pesca en la prehistoria
16:30 h Workshop: El valor nutricional de los alimentos en el paleolítico.
19:00 h Show-cooking y cenaMesolítica. Carne de conejo con mejillones, berberechos, almejas, pescado y
frutos secos.
23:00 h Concierto de Neonymus en las colinas de piedra.
Domingo, 24 de Julio.
El Neolítico
9:30h Charla. Legumbres y cereales consumidos en el Neolítico.
10:30h Recogida de leña y workshop sobre técnicas del fuego.
11:30h Molienda de bellotas para la preparación de pan.
12:00h Show- cooking y almuerzo Neolítico. Caldereta de Caballo Tarpán con hongos y lentejas en olla de barro. Perdiz y Becada a la parrilla, papas de cereal, pastel de bellotas y frutas con miel.
15:30h Workshop. La caza en la prehistoria. Propulsores, arcos y flechas.
17:00h Cierre de las jornadas
Plazas limitadas / Más información y reservas: Las plazas son limitadas y se requiere inscripción previa en Info@paleoliticovivo.com y 947 42 17 14