Fundación Siglo para el Turismo y las Artes de Castilla y León
24 de marzo de 2021
19:15 hrs.
Todos los públicos.
Entrada libre hasta completar el aforo, previa recogida de invitación.
Presentación, Gastronomía, Instituciones culturales
Junta de Castilla y León, a través del MEH
Museo de la Evolución Humana
Paseo Sierra de Atapuerca s/n. C.P.: 9002 Burgos.
983411312
Correo electrónico (pulse para verlo)
El reconocido cocinero Abel Mora realizará un recorrido por la carta de su restaurante "Uasabi" de Zaragoza con una demostración en la que destacará los aspectos fundamentales de las cocinas ‘Nikkei’ y japonesa.
El chef, propietario de los restaurante japonés y nikkei ‘Uasabi Tubo’ y ‘Uasabi Zona’ de Zaragoza, realizará un recorrido en vivo por la carta de ambos restaurantes y una demostración gastronómica, destacando los aspectos fundamentales de las cocinas nikkei y japonesa.
Abel Mora es un apasionado de la cocina y los sabores. Cursó sus estudios en la Escuela Superior de Hostelería de Aragón en el año 1998 y, desde entonces, ha recorrido establecimientos de diferentes estilos por la geografía de toda España. Realizó su stage en Martín Berasategui. De origen peruano y con una sólida formación, ha sabido darle una vuelta de tuerca más a la fusión, añadiendo elementos como el ternasco, la borraja o la cebolla.
Salón de actos del MEH y Canal de Youtube del museo - Las entradas podrán recogerse en el mostrador de recepción del MEH (máximo dos entradas por persona) o reservarla a través del teléfono 947421000. - El MEH adaptará este encuentro a las obligaciones y recomendaciones a la normativa sanitaria para hacer frente a la crisis sanitaria ocasionada por la COVID-19, reduciendo el aforo y disponiendo su salón de actos para que se respete la mínima distancia de seguridad exigida entre los asistentes, que además deberán hacer uso obligatorio de la mascarilla.